Наши услуги:
- виртуальная инфраструктура

- виртуальные машины

- аренда стоек

- хостинг проектов

- ИТ-поддержка предприятий

+7 800 222-6283

 

 

Санкт-Петербург, Россия
Лиговский пр., д.50

  • Vkontakte - White Circle
  • White Facebook Icon

© 2019  HOS LLC

SaaS - Приложение как сервис

December 19, 2017

Современный профильный рынок информационных технологий динамично развивается, а вместе с ним и бизнес — модель SaaS. Не стоит страшиться аббревиатуры — новинки, на самом деле за ее названием весьма несложный термин. Облачный сервис SaaS (software as a service) – программа — услуга, а если говорить конкретнее, то это софты для предпринимательства, которые пользователь получает через Глобальную сеть. При этом нет необходимости в приобретении ПО, потребуется только внести абонентскую плату, предоставляющую разрешение на пользование. Такая схема несколько аналогична аренде, разница в том, что в рамках модификации SaaS каждый физический сервер и компонент приложения – это собственность поставщика (вендора).

 

В чем необходимость SaaS?
Дело в том, что классическая схема приобретения программы имеет значительные минусы. Во — первых, компании придется потратить оборотный денежный потенциал. Во — вторых, заказчиком наиболее часто используется лишь часть опций, а оплачивать придется полный пакет, это не выгодно. Бизнесмены привыкли к этому, потому что без современного приложения целостная оптимизация функционирования компании невозможна. SaaS — это альтернативный традиционный способ установки софта, с наличием плюсов и минусов.
Предложенное Вашему вниманию ПО относится к категории облачной бизнес — технологии. Особенность ее концепции заключается в большой пользовательской группе, получающих доступ к единому ядру сервиса в настоящем времени при помощи Глобальной сети. Нередко такие технологии сравниваются с коммунальным хозяйством. Схожесть состоит в общей структуре обслуживания многочисленных клиентов, с которых изымается оплата в ходе потребления услуг.

 

Достоинства концепции SaaS

Если активно использовать облачные сервисы SaaS, можно открыть новые горизонты для корпоративных пользователей, а бизнес приобретет такие преимущества, как:

— быстрое введение новых ультрасовременных софтов;

— доступ к современным обновлениям и новым версиям;

— поддержка активных бизнес пользователей всегда и везде;

— не повышенные требования к мощности персонального компьютера пользователя;

— недорогая аренда приложения.

 

К вышеперечисленным достоинствам SaaS можно добавить и такие концептуальные преимущества, как:

1.Экономичность. Заказчик мало тратится на самую первоначальную покупку программного обеспечения. Продлевать лицензионный договор и техобслуживание тоже обойдется не дорого. Со временем совокупные абонентские оплаты не будут превышать цену приобретения ПО, но на первом этапе финансы останутся в обороте компании.

2. Мобильность. Чтобы программа стала доступна, не нужно постоянно физически присутствовать возле ПК, на котором установлен софт. Функционирование возможно из любого уголка планеты, даже со смартфона. Программа становится доступной сразу же после входа в Интернет.

3. Эксплуатация. Все работы по поддержке сервиса проводит вендор. Именно он проводит модернизацию программного обеспечения, устраняет неполадки и осуществляет все другие работы. На пользователе нет никаких обязанностей.

4. Мультиплатформенноть. SaaS программы наделены свойством работать даже бесплатными ОС на ядре Linux.

5. Скорость установки и настройки. Сервис разворачивается оперативно, без ожидания доставки нужного оснащения и внедрения ПО на предприятии.

6. Гибкость. Возможно быстрое изменение функционала в зависимости от текущих задач, в которых есть необходимость. Если так получилось, что на время подписка не нужна, можно ее приостановить, так как она является программным обеспечением по заказу.

7. Масштабируемость. Заказчик по своему желанию может численность абонентов ПО больше либо меньше, каждый новый абонент предполагает увеличения размера оплаты.

 

Не секрет, что некоторые вендоры в попытке сокращения издержек, решают перейти на аутсорсинг использования каналов связи, поэтому качество сильно ухудшилось. К SaaS провайдеру это не относится, даже если он будет находиться за океаном, будет работать хорошо при условии, что будет контролироваться средствами, соблюдающими SLA. Под SLA понимается соглашение между заказчиком и исполнителем. Поэтому можете смело пользоваться этим ПО.

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Лицензия на телематические услуги связи

June 4, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square